В Беларуси могут ввести НДС на импортные автомобили

Вполне вероятно, что с начала будущего года в Беларуси при ввозе новых автомобилей в страну будет введен НДС, который, естественно, перенесется на стоимость импортных авто, а точнее на их покупателей. Аналогичный налог сейчас уплачивается в России.

Ситуация весьма озадачила официальных дилеров иностранных автокомпаний в Беларуси, поскольку до возможного введения налога осталось чуть больше месяца и к этому не готовы ни компании-поставщики, ни сами потребители.

Если постановление правительства вступит в силу, то доставка из Китая, США или Европы новых автомобилей в страну, помимо всех существующих расходов, включит в себя размер НДС. В конечном итоге это может поднять стоимость иномарок для конечного потребителя до 20%.

При этом удорожание коснется всех новых иномарок, даже тех, которые завезены в страну в этом году и находятся на складах после таможенной очистки. НДС будет прибавляться к стоимости на дату продажи машины. Более того, налог будет «накручиваться» уже на полную стоимость автомобиля, с учетом импортных пошлин.




Комментарии к новости

Макс29 ноября, 17:10

Этот «ход» существенно наполнит бюджет, но это приведет к тому, что продажи иномарок упадут, а следовательно снизятся поступления в бюджет, а это замкнутый круг получается!

Ответить
Valentin29 ноября, 19:44

Это хорошо для Белоруссии. Это означает, что увеличится доходы в бюджете, и наши автомобили будут хорошо проданы.

Ответить
Евгений07 декабря, 22:49

Надеюсь это не случится в ближайшие месяцы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.