ГАЗ-3309

В Белоруссии развернуто производство грузовых автомобилей ГАЗ

Роман Сцельник, 15 декабря 2012, 21:40

Российская Группа ГАЗ наладила серийный выпуск своих среднетоннажных грузовиков в Белоруссии.

«Автотор» запустил серийное производство грузовых автомобилей Ford

Автомобильный рынок этой страны довольно быстро восстанавливается после кризисного для нее 2011 года. У российского автопроизводителя сообщают, что уже в текущем году намерены поднять продажи на местном рынке до 2,5 тыс. автомобилей, что на 85% больше, чем год назад, и повторяет результат 2010 года.

Производство «газовских» грузовиков организовано на площадях сервисного центра Группы ГАЗ, расположенного в южном пригороде Минска в промышленной зоне Колядичи.

Из России сюда поставляются автошасси без двигателя, трансмиссии, передних амортизаторов и карданной передачи. Кроме того, в Беларусь импортируются 179 наименований других комплектующих для грузовиков. Передние амортизаторы и карданные передачи на российские автомобили будут устанавливаться белорусского производства. Кроме того, модели ГАЗ-3309 и ГАЗ-33104 будут оснащены дизельными двигателями ММЗ-245.7 Е-3 производства Минского моторостроительного завода. В последствии уровень локализации производства будет увеличиваться.

На автошасси будет монтироваться различное оборудование, в том числе и специального назначения, например, автолаборатория или кран-манипулятор.

На первом этапе в Белоруссии будет выполняться крупноузловая сборка моделей ГАЗ-3307 с бензиновым мотором ЗМЗ-511, ГАЗ-3309 и ГАЗ-33104 «Валдай».

Еще до конца текущего года на новом предприятии планируется произвести около трех сотен грузовых автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.