На конвейере АвтоВАЗа

В компании АвтоВАЗ отмечают десятикратное улучшение качества комплектующих для автомобилей Lada

Сотрудничеству компании АвтоВАЗ и альянса Renault-Nissan в области улучшения качества автомобилей российского производителя исполнилось два года. Именно такой срок на Волжском автозаводе действует служба CSQSD (Common Supplier Quality and Supplier Development), которая создана партнерами.

Как сообщают в пресс-центре АвтоВАЗа, созданная в марте 2010 года, CSQSD позволила наиболее эффективно объединить ресурсы партнеров. Результатом двухлетней работы сотрудников службы стало десятикратное улучшение качества автокомплектующих у главных российских поставщиков АвтоВАЗа.

На самом деле, во сколько раз улучшилось качество автокомплектующих и самих автомобилей может сказать только конечный потребитель.

Однако тот факт, что такая служба по качеству на ВАЗе существует – уже неплохо. Главное, что с самого начала своей работы CSQSD действует не только системно при работе с поставщиками, но и применяет методики иностранных партнеров российской компании.

К таким, в частности, относится специальный аудит ASES, методики по развитию и повышению конкурентоспособности компаний-поставщиков, консалтинг и целый ряд других мероприятий.




Комментарии к новости

rob15 марта, 16:51

Конечно здесь можно много спорить, но однозначно автоваз постепенно выходит на новый уровень развития. В наше время это требует закон рынка, который довольно насыщен главными конкурентами для наших авто, а именно китайскими машинами. Думаю с каждым годом наши машины будут все лучше и лучше

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.