Lexus LS
Фото Lexus

В компании Toyota считают, что у традиционных седанов нет будущего

Андрей Квитка, 01 мая 2017, 17:46

О том, что привычные нам четырехдверки уже в ближайшем будущем могут попросту исчезнуть с рынка, рассказал журналистам один из топ-менеджеров японской компании Toyota Токуо Фкуичи. По его мнению, потребители теряют интерес к трехобъемным транспортным средствам, которыми являются седаны, причем потеря своей доли рынка такими моделями вполне имеет вполне объективные причины.

Toyota продала в РФ 300 тысяч седанов Camry

Так, покупатели все больше переключаются с тех же седанов на разнообразные кроссоверы, которые предлагают потребителю не только удобный и многофункциональный салон, но и гораздо больше возможностей благодаря более высокому клиренсу, нередко наличию системы полного привода и внедорожному антуражу.

Впрочем, у четырехдверок все же есть шанс остаться в игре, однако для этого их создателям придется существенно пересмотреть общую концепцию таких автомобилей. В качестве примера Фкуичи приводит недавнюю новинку от марки Lexus – флагманский седан Lexus LS, который выполнен не в классических пропорциях, а скорее напоминает динамичный фастбэк. Это же топ-менеджер советует проделать со своими моделями и другим производителям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.