Штаб-квартира General Motors в Детройте
Фото James Marvin Phelps from USA

В концерне General Motors работают над магниевыми сплавами для автомобильных кузовов

Роман Сцельник, 28 октября 2012, 10:58

Специалисты концерна General Motors в настоящий момент исследуют возможности применения сплавов на основе магния в автомобильной промышленности. По мнению разработчиков, кузовные детали из таких сплавов будут существенно легче и прочнее алюминиевых.

General Motors планирует выпустить свой первой беспилотный автомобиль

Вообще говоря, магний в автомобильной промышленности уже используется. Однако детали из сплавов с этим металлом изготавливаются методом литья. Специалисты GM хотят изготавливать детали из магниевых сплавов методом штамповки при высокой температуре (450⁰С).

Несколько опытных образцов кузовных деталей инженеры уже создали. Испытания показали, что они имеют прекрасную износостойкость. Экономия в массе деталей пока не превышает одного килограмма, но использование магния в составе сплава других компонентов позволит достичь более существенного снижения веса.

В конечном итоге более легкие автомобили, считают в General Motors, будут меньше расходовать топлива и выбрасывать вредных газов.

Если проект окажется успешным, то магниевые сплавы смогут стать полноценной заменой алюминию и даже высокопрочным сталям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.