Lada Kalina

В Манагуа будут ездить наши «Калины»

АвтоновостиДня.RU, 20 июня 2011, 14:18

Никарагуанская компания «Коруна» и наш «АвтоВаз» заключили договор о поставке в страну автомобилей Lada Kalina. Инициатива президента Никарагуа Даниэля Ортеги направлена на модернизацию транспорта столицы и предполагает поставку до окончания 2012 года 1 тысячи «Калин» и 600 автобусов производства Курганского завода.

«АвтоВАЗ» осенью предложит новые версии Lada Kalina, Granta и Largus

В прошлом году Россия уже подарила Никарагуа 130 автобусов, а в феврале 2011 года президент Ортега передал таксистам Манагуа партию «Калин» в количестве 450 штук. Теперь 87 кооперативов таксистов будут работать на наших Lada Kalina. В ближайшее время ожидается прибытие новой партии автомобилей в количестве 500 единиц.

По расчетам властей Никарагуа, отечественные автомобили и автобусы смогут перевозить до 100 тыс. человек в сутки. Часть денег, заработанных на пассажирских перевозках, будет направляться в фонд, из которого будут финансироваться последующие закупки автомобилей из России


Комментарии к новости:

xugack20 июня, 16:23

Ну а с кем им еще договор заключать. Не с BMW же. А так дешево и сердито.

Ответить
маша20 июня, 17:13

Прикольно, Ортега купился на представлени с нашим презедентом в главные роли :). Хотя выпуская автомобили за рубеж, их всегда делали качественно (не то что для внутреннего рынка). Помню дядя купил семерку из германии так она на свои 5 лет выглядела очень молодо. А вообще кто-то же должен поддерживать российский автопром, сами не будем ведь пока они не стант обирать как для людей, так пусть хоть Манагуа внесет свои вклад в поддержку нашего автопрома.

Ответить
Жека20 июня, 21:47

Да на самом деле это классная штука получается. Они покупают калины, у них они естественно ломаются и мы их ремонтируем. Заводы работают государству прибыль идёт.

Ответить
riens66620 июня, 22:26

Вот только в Никарагуа и продавать Калину. Не в США же. А так: и овцы целы, и волки сыты. Никарагуа при машинах, мы — при деньгах. Хотя, я думаю для Никарагуа и «Запорожец» машина зверская.

Ответить
Евгений21 июня, 11:35

Вот как раз нужно перестать поддерживать наш автопром. Тогда он просто вынужден будет качественный скачек сделать. Пока мы будем покупать металлолом, он им и останется, но нищий народ не конкурентноспобен, чем и пользуется отечественный производитель.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.