Skoda Yeti

В ноябре ГАЗ начнет полный цикл сборки Skoda Yeti

Предстоящей осенью 2012 года на нижегородском автозаводе будет выполняться полный цикл сборки кроссовера Yeti от компании Skoda. Журналистам об этом заявил Бо Андерссон, действующий глава группы ГАЗ.

Горьковским автопроизводителем уже налажен выпуск Yeti, но это пока лишь крупноузловая сборка. Подготовительные работы к полному циклу сборки осуществляются быстрыми темпами, теперь на заводе будет возможно самостоятельно выполнить покраску автомобиля. Когда работы будут завершены, все три этапа изготовления – сборка, сварка и покраска – будут осуществляться в одном месте.

Крупноузловой сборкой автомобиля Skoda Yeti нижегородский автозавод начал заниматься еще в ноябре минувшего года. Осуществление данной сборки — первый шаг в реализации договора между «Группой ГАЗ» с одной стороны и Volkswagen Group Rus с другой, в рамках которого предусматривается контрактное изготовление автомобилей под всемирно известными  брендами Volkswagen и Skoda на заводе «ГАЗ» в Новгороде. Срок действия данного договора — 8 лет, однако не исключено, что будет продление сотрудничества сторон после завершения данного срока.

Используя полный цикл сборки, ежегодно запланировано производить 50 тысяч моделей Octavia и примерно 20 тысяч моделей Yeti под маркой Skoda, а также  40 тысяч штук моделей Jetta от Volkswagen. Общее число производимых машин, по выходу завода на запланированную мощность, составит чуть более 100 тысяч авто за год.

Сейчас же, со слов Андерссона, будет изготовлено примерно 500 внедорожников и начнутся подготовительные работы к осуществлению полного цикла, который по прогнозам откроется в середине осени 2012 года. Ко всему сказанному Андерссон добавил, что производство автомобилей Jetta начнется уже в следующем, 2013 году.




Комментарии к новости

Иван22 февраля, 15:13

Для всех иностранных компаний российский рынок — золотое дно. Вот они и стараются продвигать свои марки здесь тем или иным способом.

Ответить
valentin22 февраля, 16:12

Согласен. Кроме того, хочу заметить, что продвижение своих автомобилей имеет определённые успехи. Как говорится, спрос рождает...)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.