Хэтчбэк Hyundai Solaris

В РФ прекращена сборка машин Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

Андрей Квитка, 03 июля 2016, 03:40

Появилась информация о том, что на производственной площадке компании Hyundai в Санкт-Петербурге прекращен выпуск бюджетной модели Hyundai Solaris в кузове хетчбэк. По словам представителей автопроизводителя, вместо этой, не очень востребованной на рынке модификации, сборочная линия будет занята новым перспективным кроссовером Hyundai Creta, который вызвал живой интерес у потенциальных покупателей.

Новый Hyundai Solaris II встанет на конвейер к 2017 году

Нужно отметить, что тестовая партия новых внедорожников была произведена еще в марте текущего года. Массовое производство запустят в августе, и уже к концу года планируется выпустить около 20 тысяч автомобилей данной модели. Сокращение объемов по хетчбэку Solaris было запланировано заранее, так как производственные мощности нужны для нового кроссовера.

Напомним, что за первые пять месяцев этого года было выпущено 97 тысяч автомобилей модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Это соплатформенники, которые часто собираются на одних и тех же заводах. До конца текущего года по плану будет собрано 200 тысяч автомобилей. В перспективе на заводе в Санкт-Петербурге могут наладить производство других новинок Hyundai.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.