В России отмечено резкое падение спроса на «классические» автомобили ВАЗ

Падение спроса на ВАЗовскую «классику», которую производят на автозаводе в Ижевске, привело к затовариванию складов предприятия. При этом глава Объединенной автомобильной группы, куда входит ИжАвто, Алексей Алексеев, открыто признал, что на данный момент компания испытывает определенные трудности со сбытом автомобилей. Вместе с тем, господин Алексеев отметил, что ситуация не является критической.

Стоит напомнить, что для увеличения спроса на свою продукцию, руководством российского автопроизводителя этой осенью уже снижены цены на ВАЗ «классического» модельного ряда.

Сегодня на площадках готовой продукции накопилось более шести тысяч автомобилей. Это превышает объем реализованной «классики» на территории России в октябре.

Хотя, похоже, что ситуация действительно не является критической и, в общем, достаточно прогнозируема. Свою жизнь на конвейере старые ВАЗовские автомобили завершают в ближайшие месяц-два. То, что сейчас стоит на площадке рано или поздно будет реализовано. А автозавод в Ижевске уже готовиться в следующем году перейти на производство новых, более перспективных моделей АвтоВАЗа.






Комментарии к новости

niom30 ноября, 12:19

Да сколько можно производить этот хлам. Сколько ни защищай свой атопром, делая такое.... далеко не уедешь. Если до сих пор с конвейера сходят такие авто, то все потуги правительства впустую. Давно пора летать на ракетах, а не на допотопных колесницах ездить. Уже от этой классики тошнит, смотришь на картинку и прям противно. Неужели у нас нет талантливых дизайнеров и инженеров. А может уже и нет, проели всё, профукали!!

Ответить
Олег30 ноября, 13:16

To niom: Я с вами полностью согласен. Нужно менять мышление наших дизайнеров и конструкторов и просто полностью начать с нуля. Китайцы за 10 лет научились делать то, что наши учились делать 50 лет.

Ответить
gbzm07 января, 21:39

Если вы хотите досконально узнать устройство автомобиля, то купите российский автомобиль. Узнавание будет платное, а иногда и с риском для вас и окружающих.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.