2013 Opel Mokka
Фото - Opel

В России под отзыв попали кроссоверы Opel Mokka

Роман Сцельник, 17 декабря 2016, 03:18

По заявлению российского представительства концерна General Motors 122 автомобиля Opel Mokka будут отозваны для проведения сервисной кампании. Об этом сообщает Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии (Росстандарт). Речь идет о кроссоверах Opel Mokka, проданных с апреля по сентябрь 2013 года.

Opel представил обновленный кроссовер Opel Mokka X

Напомним, что компания Opel принадлежит General Motors. Автомобили немецкой марки официально в Россию не поставляются, но свои сервисные обязательства автопроизводитель выполняет.

Причиной отзыва называется задымление и неприятный запах, которые могут возникнуть из-за перегревания проводки системы Quick Heat, а точнее из-за плохо затянутой гайки крепления.

Уполномоченные представители ООО «Джи Эм Авто» разослали уведомления или сообщили по телефону владельцам машин Mokka, подлежащих отзыву. Людям официально предложили предоставить свое транспортное средство для проведения бесплатных ремонтных работ в ближайшем сервисном центре марки.

Впрочем, автовладельцы имеют право обратиться в дилерский центр и записаться на ремонт, не дожидаясь официальных предложений. Им достаточно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, путем сопоставления VIN-кода с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта.

Автомобиль проверят на наличие дефекта (затяжка гайки клеммы нагревательного элемента вспомогательной отопительной системы) и при необходимости произведут замену проводки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.