Стандарт Евро-4

В России продлен срок производства автомобилей с низкими стандартами токсичности

До первого января 2013 года в России правительством страны продлено разрешение на выпуск автомобилей с нормами токсичности выхлопа ниже стандарта Евро 4.

Это не первая пролонгация срока. Технический регламент с новыми нормами выбросов вступил в силу еще в 2008 году и обязывал отечественных автопроизводителей перевести свою продукцию на более высокие экологичные стандарты до 2010 года. Тогда сделать это в срок в полном объеме не успела ни одна автокомпания.

Сегодня же на новые стандарты полностью не перевели свои автомобили только предприятия ГАЗ и УАЗ. Вся продукция АвтоВАЗа и дочерних заводов соответствует норме Евро 4.

Справедливости ради напомним, что переход на более строгие нормы выброса достаточно болезненно происходит не только в России. В том же Евросоюзе сроки также переносились неоднократно. Правда, там речь идет о переводе всего производимого автотранспорта на стандарт Евро-5.




Комментарии к новости

neebabelna02 февраля, 06:01

Экологические стандарты токсичности — это хорошая уловка для штрафов в будущем. дополнительная статья расходов на проверку своего автомобиля на соответствие нормам выхлопа CО. Сделать производство в России автомобилей, соответствующих низкому уровню токсичности — это довольно длительный и трудоемкий процесс, требующий затрат по смене оборудования.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.