Mitsubishi i-MiEV

В России с этого года начали продаваться экологически чистые автомобили

Автоновости дня, 18 июля 2011, 20:08

Около 1,8 млн. рублей будет стоить экологически чистый автомобиль Mitsubishi i-MiEV, который не нуждается в бензине. К слову, в Европе эта цена достигнет €33 000-35 000. Россия – далеко не первая страна, где стали продаваться эти электромобилей. 552 таких автомашин на электротяге уже продано в Норвегии.

Toyota повысила российские цены на автомобили этого года сборки

Экологически чистый автомобиль выглядит весьма миниатюрно, причем немного уступает в размерах Mini, однако значительно превосходит Smart по практичности и габаритам. Силовой агрегат i-MiEV располагается под кормовой частью электромобиля, а под полом салона находится литий-ионные аккумуляторы. Электрическая установка и мотор охлаждаются воздухом, впрочем, как и сами аккумуляторы. Батареи разработаны высококвалифицированными специалистами из Mitsubishi Motors.

i-MiEV предлагает автолюбителю два режима работы: экономный (Есо) и обычный. Авто на скорости 120 км/час передвигается вполне комфортно. Компактные размеры данного автомобиля предполагают широкие возможности для маневрирования.

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

i-MiEV для России – это не только первая электромашина, которая может быть приобретена в пользование официально. Именно с этого автомобиля придет абсолютно вся инфраструктура для такого рода автомобилей. Для полной зарядки автомобиля от батарейки необходимо приблизительно 8 часов. На специальной зарядной станции же зарядить автомобиль можно за 3,5 часа.

Попытка создать подобный, но более бюджетный электромобиль уже предпринята в России. Бизнесмен Михаил Прохоров представил проект гибридного автомобиля, носящего название «Ё-мобиль». Начать выпуск новинки планируется уже в 2012 году.

Ё-мобиль

Ё-мобиль

На текущий момент на отечественный гибрид подано уже около 140 тысяч предварительных заявок. Такому успеху способствовало создание сайта с формой предзаказа, информационными и промо-материалами и, конечно же, широкое освещение событий, связанных с выпуском «Ё-мобиля» в СМИ.

Ожидаемая цена на «Ё-мобиль» составит от 360 до 490 тысяч рублей в зависимости от конфигурации.


Комментарии к новости:

tecak9218 июля, 20:54

Ну что, посмотрим на что способен наш Ё-мобиль. Будем надеется, что он не подкачает и оправдает надежды и вложенные в него деньги.

Ответить
Антон18 июля, 21:00

давно бы уже наладили свое производство экологически чистых авто. и стоили бы они наверняка меньше, а то ездят все коптят почем зря.

Ответить
Ekaterina19 июля, 21:26

Цена электромобиля не разочаровала. А вот время полной зарядки несколько напрягает. Будем ждать выпуска своего Ё-мобиля. Даже любопытно как он у нас приживется:-)

Ответить
Владимир20 июля, 13:52

Началось. Как и всего нового сначала будут проблемы. Но со временем забудем мы о СО, выхлопах и т. п.

Ответить
Сергей21 июля, 15:20

Может быть эту идею подхватят не только за рубежом, но и у нас. Приятно же пройтись по обочине дыша не газами, а свежим воздухом под деревом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.