Fiat

Fiat не договорился о промсборке с группой ГАЗ

АвтоновостиДня.RU, 18 июля 2011, 21:05

Итальянский автоконцерн Fiat отказался от идеи производства автомобилей в Нижнем Новгороде по причине невозможности достижения консенсуса с группой ГАЗ.

Fiat Panda стала европейским бестселлером в сегменте ситикаров

В дальнейших планах компании – открытие собственного завода в Санкт-Петербурге, где на сегодняшний день уже плодотворно работают такие автопроизводители как Toyota, Nissan и General Motors, однако потенциальная кредитующая Fiat компания, а именно Сбербанк, считает более подходящим организацию производства на мощностях черкесского автозавода Derways. На заводе Derways, находящемся в Карачаево-Черкесии, сегодня ведется сборка китайских машин.

Планы Fiat на сотрудничество с группой ГАЗ не удалось осуществить вследствие того, что группа успела договориться с маркой Volkswagen о контрактной сборке 110 000 автомобилей в год и с концерном General Motors о сборке 30 000 машин. Таким образом, производственные мощности группы ГАЗ оказались загружены.


Комментарии к новости:

otdixay20 июля, 09:13

Конечно, самое простое — пытаться наладить производство автомобилей, используя уже имеющиеся в стране мощности. Но, как по мне, если ты пришел на рынок всерьез и надолго, то выгоднее будет наладить собственное производство, чтобы впредь ни от кого не зависеть.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.