2012 Infiniti FX

В Санкт-Петербурге стартовала крупноузловая сборка автомобилей Infiniti

На заводе автоконцерна Nissan в Санкт-Петербурге недавно стартовала крупноузловая сборка автомобилей премиального подразделения японского автопроизводителя — марки Infiniti. Представители компании сообщают, что в России будут выпускать модели Infiniti семейств FX и M со всеми бензиновыми двигателями, предусмотренными для этого ряда, а именно моторами с рабочим объемом 2,5, 3,5, 4,7 и 5,6 литра.

Автомобили будут собирать на специальной неконвейерной линии. Спрос на люксовые Infiniti в России достаточно высокий, несмотря на их приличную стоимость. Тот же «Инфинити 35» можно часто встретить на российских дорогах, причем, не только в крупных городах.

Первоначально на предприятии будут собирать два десятка Infiniti в сутки. Все комплектующие будут импортного производства, то есть пока ни о локализации, ни тем более о конвейерной сборке речь пока не идет. На современных мощностях питерского завода Nissan сегодня это невозможно.

Впрочем, сейчас в Санкт-Петербурге уже выпускаются «ниссановские» кроссоверы X-Trail и Murano, а также бизнес-седан Teana. Эти модели собирают по полному производственному циклу. Таким образом, не исключен вариант постановки на конвейер и премиальных Infiniti.






Комментарии к новости

Сергей20 июля, 11:46

Зарубежные автопроизводители все активнее переходят на производство в России. Это, конечно, хорошо — новые рабочие места... Еще бы на цене это сказывалось в сторону уменьшения:)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.