Nissan Pathfinder

В Санкт-Петербурге запущено производство гибридного Nissan Pathfinder

Автоновости дня, 05 сентября 2014, 16:21

В Санкт-Петербурге на автозаводе компании Nissan запущено производство 4-го поколения Pathfinder. Это будет первый гибридный внедорожник российской сборки.

В США запущено производство нового Nissan Murano

Примечательно, что пробную партия их 30 внедорожников собрали ещё в начале лета. Половина из них укомплектована бензиновыми 3,5-литровыми моторами, а другая половина выпускается с гибридной установкой.

О том, когда автомобиль поступит в продажу еще неизвестно, но примерную стоимость новинки представители Nissan огласили. Так стоимость модели с бензиновым движком будет в пределах 1,93-2,157 млн. рублей, а «гибрида» – 2,11-2,244 млн. рублей.

Гибридная силовая установка Nissan Pathfinder состоит из бензинового двигателя с объемом 2,5 л и электродвигателя, который выдает мощность 15 кВт. Совместно оба двигателя обладают мощностью в 250 «лошадок» и крутящим моментом 368 Нм. При движении автомобиля в смешанном цикле одного бака топлива хватит на 990 км, при среднем расходе равном 8,7 л на 100 км.

Отметим, что внедорожник Nissan Pathfinder, также известный в некоторых странах как Nissan Terrano, выпускается с 1986 года. Примечательно, что автомобиль изначально выпускался только в 3-дверном варианте, а 5-дверное исполнение получил только в 1989 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.