Заправка автомобиля

В сентябре 2011 г. Сенат США рассмотрит окончательный проект новых топливных стандартов

АвтоновостиДня.RU, 07 августа 2011, 15:02

Для автомобилей, выпускаемых в США, начиная с 2025 года устанавливается ограничение по потреблению топлива: не свыше 4,32 литра на «стокилометровку». Соглашение об этом достигнуто между североамериканским автопромом и Белым домом. В настоящее время в США эти показатели существенно (более чем в два раза) выше: 9,8 литров на сотню для пикапов и внедорожников и 8,8 – для прочих легковых автомобилей.

В Детройте названы лучшие автомобили ушедшего 2011 года

Бараку Обаме удалось убедить американские автоконцерны принять топливный стандарт, действие которого предполагается в 2017—2025 гг. Автокомпании условия президента приняли. В числе переговорщиков, которые представляют американский автопром, следующие автогиганты, действующие на североамериканском рынке: Ford, Chrysler, GM, BMW, Hyundai, Honda, Kia, Mazda, Jaguar Land Rover, Mitsubishi, Toyota, Nissan и Volvo. На долю этих компаний сейчас приходится производство свыше 90% всех автомобилей в США.

Предполагается, что новый топливный стандарт в июне следующего года будет принят.


Комментарии к новости:

Семён07 августа, 19:23

«начиная с 2025 года», ХМ! А не американцы ли прогнозируют что света уже не будет в 2012-ом?

Насчёт политики урезания топливного потребления, так это и у нас пора бы сделать, а то уровень загрязнения атмосферы — критический!

Ответить
Ирина07 августа, 23:18

Прекрасная, во всех отношениях, идея снизить расход топлива. Во-первых, меньше будет загрязнятся наша бедная атмосфера, во-вторых, меньше будет бить по карману.

Ответить
igoryak08 августа, 02:02

Полностью согласен с такими изменениями. Плюсы во всём: экономия денег, природных ресурсов, защиты экологии.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.