LADA Siluet
Фото Вадима Кондратьева

Уникальный LADA Siluet с АКПП и полным приводом показали в Сети

Дмитрий Брусочкин, 04 августа 2019, 22:20

История «АвтоВАЗа» помнит много интересных концептов, которые в силу разных обстоятельств так и не пошли в «серию». Одним из них был полноприводный LADA Siluet с автоматической коробкой передач.

Первая публичная презентация новинки состоялась на Московском международном автосалоне в 2006 году. Тогда сообщалось, что в основу «Силуэта» легла совершенно новая модульная платформа с независимой задней подвеской и полным приводом.

В моторную гамму должны были войти два бензиновых мотора — объемом 1,6 л (102 л.с.) и 1,8 л (128 л.с.) и мощный турбодизель, в пару к которым уже «готовилась» полноценная автоматическая трансмиссия.

Плюс ко всему, даже в статусе концепта «Силуэт» мог похвастаться высочайшим уровнем активной и пассивной безопасности. Результат, показанный им в тестах Euro NCAP – 13 баллов из 16 возможных, считался настоящим прорывом для отечественного автопрома в этой области.

До «серии», правда, дело все равно не дошло. Новое руководство альянса Renault-Nissan посчитало новинку бесперспективной, и в 2014 году «АвтоВАЗ» окончательно отказался от проекта.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров