Ford F-Series
Ford F-Series

В США Ford сосредоточился на производстве пикапов и кроссоверов

Роман Сцельник, 27 октября 2016, 03:27

Марк Филдс, исполнительный директор компании Ford, заявил в своем последнем интервью о том, что американский автопроизводитель не намерен больше тратить усилия на популяризацию своих небольших легковых моделей на авторынке США. Бренд акцентирует свое внимание на действительно популярных в стране кроссоверах и пикапах.

Ford F-150Ford подготовил к тюнинг-шоу SEMA целый ряд пикапов

В самом деле, по результатам продаж в этом году «фордовские» пикапы F-серии являются безусловными бестселлерами североамериканского рынка. В США их объем продаж за три квартала 2016-го составил 596 тысяч единиц. Первые три места рейтинга ТОП-100 остались именно за пикапами.

Что касается компактных легковушек Ford Focus и Ford Fiesta, то они также являются бестселлерами, но только в Европе. В США же их объемы реализации в несколько раз ниже, чем у тех же пикапов F-серии.

Впрочем, сворачивать продажи «фордовских» малолитражек в Северной Америке также никто не планирует. Хотя, как посетовал Филдс, на автозаводе в Мичигане, где их производят, Ford вынужден регулярно сокращать численность персонала из-за низкого спроса на продукцию предприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.