ГАЗель NEXT
Фото - ГАЗ

В Турции организована сборка ГАЗели NEXT

Роман Сцельник, 30 сентября 2014, 17:14

«Группа ГАЗ» и компания Mersa Otomotiv (Турция) объявили о старте производства модели «ГАЗель NEXT» на мощностях автозавода в городе Сакарья, что расположен недалеко от Стамбула, сообщает AUTO-Consulting. Сборка организована по крупноузловой технологии.

На приборной панели новой «Газели» Next нашли «пасхалку» — игру тетрис

Часть компонентов (АКБ, колесные диски, элементы тормозной системы, карданные валы) будут приобретаться у турецких производителей, но основные компоненты и узлы «ГАЗели» будут поставляются из России.

Двигатель на ГАЗели NEXT соответствует стандарту Euro 5, и это первое массовое производство российских LCV такого экологического стандарта за границей.

ГАЗель NEXT будут не только производить в Турции, но и продавать на рынке этой страны. Поэтому в Турции проведена работа по организации дилерской сети, а также обучению здесь российских специалистов. Сегодня в стране работают 24 дилерских центра. Кроме того, 38 сервисных станций прошли сертификацию автопроизводителя.

В этом году Горьковский автозавод получил так называемое «Единое европейское одобрение типа транспортного средства». Оно позволяет продавать в странах Евросоюза «ГАЗель NEXT». Перед этим в России и за рубежом (в Испании) проводились сертификационные испытания этой модели для определения норм токсичности и соответствия требованиям безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.