JAC J5

В Украине будут собирать автомобили китайской марки JAC

Китайская компания JAC не только сертифицировала для продажи на украинском рынке пять своих моделей, но и две из них будет производить на автозаводе корпорации «Богдан» в Черкассах. Уже в сентябре JAC начнет поставлять в Украину ситикар J2, седаны J3 и J5, компактвэн J6 и кроссовер S5. Последний очень напоминает южнокорейский Hyundai ix35.

Седан J5 (на фото) и кроссовер S5 будут производить в Украине, причем китайский автопроизводитель не только намерен вложить средства в организацию производства, но и довести уровень локализации до 51%. Это позволит экспортировать автомобили, прежде всего, в Россию. Эти поставки планируется наладить уже в следующем году.

Стоимость седана JAC J5 на украинском рынке составит эквивалент 420 тысяч рублей. Если необходимый уровень локализации будет достигнут, то примерно на эту сумму смогут рассчитывать и российские покупатели. Кроссовер JAC S5 будет стоить около 154 тысяч гривен (это примерно 616 тысяч рублей).




Комментарии к новости

Вадим Дымов25 августа, 20:09

Утилизационный сбор полностью «убил» и до того потрёпанный рынок автопродаж в Украине. Серьёзный инвестор и носа не показывает в Киев боясь не столько финансовой, сколько политичесской нестабильности. А вот наши китайские братья не бояться ничего, поэтому тенденции роста и перспектив продаж вполне закономерны.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.