АвтоВАЗ

В Украине падает спрос на продукцию компании АвтоВАЗ

Как сообщили в руководстве компании АвтоВАЗ, рынок соседней Украины больше не является самым крупным для экспортных поставок российского автопроизводителя.

Исходя из портфеля заказов на текущий год, самым крупным покупателем продукции АвтоВАЗа стал Казахстан. Планируемый объем поставок автомобилей Lada в эту страну в 2012 году составит 35 тысяч единиц. Заказ Украины на 10 тысяч автомобилей меньше.

Стоит отметить, что в Казахстане всегда относились к «ладам» хорошо. Доля этих автомобилей на автомобильном рынке страны составляет 40%.

В Украине, напротив, спад покупательского интереса к российскому бренду ощущается с каждым годом все больше. Скажем, четыре года назад, в 2008-м, в стране были приобретены более 100 тысяч автомобилей Lada, а этом году заказ составил в четыре раза меньше и то, благодаря заявке на семь тысяч машин модели Granta.






Комментарии к новости

masha22 февраля, 09:03

Я думала что наши лады в таких объемах нигде не покупаются кроме как в России, а тем более в Украине. Хотя хорошо что хоть кто-то поддерживает еще ВАЗ.

Ответить
Trod22 февраля, 13:30

И не удивительно, что падает спрос на отечественное авто. Просто народу свойственно привыкать к хорошему. Импортный производитель автопрома постоянно добавляет в свою продукцию какие то новшества, а наша Лада как штамповалась при царе горохе так и штампуеться без изменений по нынешний день!

Ответить
Mixer17 октября, 22:12

Trod, слишком критично к ВАЗу относитесь. ВАЗовские машины покупают те, у кого руки не в заднице, и кому не влом лишний раз уровень масла проверить! Иномарки для лентяев!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.