Samand LX

В Украине стартовали продажи седанов Samand белорусского производства

Роман Сцельник, 16 октября 2011, 09:51

В Украине появились в продаже автомобили Samand белорусской сборки. До недавнего времени этот продукт автокомпании Иран Ходро в страну поставлялся непосредственно от производителя из Исламской Республики Иран.

Персидский седан Samand возвращается на российский рынок

Вообще говоря, Samand – иранский римейк Peugeot 405 – это вполне добротные недорогие бюджетные 1,6- или 1,8-литровые бензиновые седаны с 5-ступенчатой «механикой». Например, стоимость модели Samand LX иранской сборки в Украине составляет 85 тыс. грн (11 тыс. долларов).

Интересно другое. Samand, которые собирают на белорусском предприятии «Юнисон» возле Минска, в самой Беларуси, мягко говоря, не приживаются. Население их покупает неохотно, а МВД и другие госучреждения, которым «настоятельно рекомендуют» покупать именно белорусские Samand, естественно, не могут обеспечить покупку всех производимых автомобилей.

Может Украина поможет по-братски, пока иранцы ничего не знают?


Комментарии к новости:

Fiktory16 октября, 16:13

Ой не знаю не знаю, что-то не нравится мне єта машинка внешне. Сами пусть белорусы покупают своё произведение, к тому же ещё и ремейки серьёзных фирм.

Ответить
Саша21 ноября, 22:52

То что написано в статье, подтверждаю, не стремятся белорусы покупать эту марку. С чем связано — не понятно. То ли не доверяют отечественным сборщикам, то ли марка неизвестная. А может вместе и тому, и другому))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.