Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

В Великобритании могут прекратить выпуск внедорожника Nissan Qashqai

Андрей Квитка, 23 октября 2016, 03:30

Японская компания Nissan примет окончательное решение относительно будущего модели Qashqai на британских сборочных площадках уже в ноябре текущего года. Напомним, что кроссовер нового поколения должен встать на конвейер уже в течение ближайших двух лет. После решения Великобритании выйти из Европейского Союза, руководство автопроизводителя не уверено в целесообразности налаживания сборки будущего Qashqai на местном заводе.

Рендер Nissan Qashqai. Фото l'automobile.Новый Nissan Qashqai — первая информация

Об это рассказал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Серийное производство нового кроссовера должно начаться уже в 2018—2019 годах, поэтому определиться с местом сборки нужно уже в этом году. Недавно топ-менеджер провел встречу с властями Великобритании, в ходе которой были обговорены вопросы, связанные с так называемым «Брекзитом».

Напомним, что сборочная площадка компании Nissan является самой крупной в Великобритании. Его стабильная загрузка доходит до 500 тысяч автомобилей в год, 80% из которых экспортируется на другие рынки. Несмотря на заверения британцев о максимально осторожных действиях по отношению завода в случае выхода из ЕС, руководство альянса все же рассматривает и ряд альтернативных вариантов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.