Двигатель Volvo Drive-E

В Volvo продемонстрировали новые двигатели линейки Drive-E

Представители компании Volvo продемонстрировали несколько новых 4-х цилиндровых силовых агрегата из линейки Drive-E. По сопроводительной информации, эти двигатели в последующем полностью заменят нынешние 5-ти и 6-ти цилиндровые. Что касается автомобилей, на которые будут ставиться новые моторы, то пока что названо три модели: XC60, S60 и V60.

Ожидается, что самыми первыми появятся бензиновые агрегаты с выходом на 245 и 306 л. с. Такие двигатели будут оборудоваться системой непосредственного впрыска топливной смеси, а также системой двойного наддува, состоящей из механического нагнетателя и высокопроизводительной турбины. Совместно с упомянутыми моторами дебютирует и дизельный агрегат с уникальной системой подачи топлива, за счет которой выходная мощность составит 181 л.с.

Что касаемо иных агрегатов из линейки Drive-E, то они появятся немного позже. Однако уже сейчас есть сведения о мощности этих моторов. Так, мощность бензиновых вариантов будет лежать в пределах 140-306 л.с., а мощность дизелей  — 120-230 л.с.

Следует отметить, что представители компании заверили, что новые агрегаты, благодаря своей конструкции, могут с успехом использоваться для построения гибридных силовых установок, которые могут размещаться не только в передней, но и в задней части автомобиля.

Все моторы линейки Drive-E разработаны инженерами «Вольво» без участия сторонних специалистов. Конвейер по сборке этих моторов будет налажен в городе Шевде. По планам руководства компании, к концу этого года, на данном производстве будет выпускаться порядка 2-х тыс. моторов еженедельно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.