Lada 4x4

ВАЗовской «Ниве» — 35 лет!

Автоновости дня, 06 апреля 2012, 16:43

Вчера легендарному внедорожнику Lada 4×4 «случились» 35 лет. Пятого апреля 1977 года с ВАЗовского конвейера сошел первый серийный автомобиль повышенной проходимости с полным приводом ВАЗ-2121 «Нива».

«АвтоВАЗ» покажет новый внедорожник к 2018 году

Уже спустя два года «Нива» вошла в тройку лучших авто мира. В первые несколько лет производства модель практически не имела конкурентов ни в СССР, ни за границей. Ряд экспертов полагают, что именно с «Нивы» начал свое существования популярнейший сегодня класс кроссоверов.

Да, были внедорожные и сверхвыносливые «лендроверы», были «джипы», да и советские «уазики» оставили свой след в истории мирового автомобилестроения, но для этих моделей проходимость, выносливость, надежность и спартанская простота салона всегда стояли на первом месте. И только «Нива», помимо своих отличных внедорожных характеристик, была еще и комфортна. А передовой дизайн внешности позволял без тени сомнения появиться и в центре любого даже самого крупного города.

Все эти качества ценили не только у нас в стране, но и за рубежом. «Нива» поставлялась в 110 государств мира, даже в Японию. 70% выпущенных внедорожников шли на экспорт.

Добавим неприхотливость в обслуживании: от шиномонтажа до замены масла – все просто, быстро и удобно.

В 2005 году модель получила название Lada 4×4. Спрос не автомобиль не только не снижается со временем, но и стабильно высокий. Автомобиль регулярно обновляется. Это и новые силовые агрегаты, и трансмиссия, и рулевое управление, и материалы отделки салона, и современные устройства, и многое другое.

Конструкция автомобиля настолько удачна, что на ее основе разработан целый ряд модификаций и специализированных машин.

Сейчас инженеры компании АвтоВАЗ занимаются разработкой концептуальной модели знаменитого внедорожника нового, третьего поколения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.