Hyundai

Виктор Янукович предложил компании Hyundai построить свой завод в Украине

Во время своего визита в южнокорейский Сеул Виктор Янукович, Президент Украины, на встрече с главой компании Hyundai господином Чон Мон Гу предложил корейскому автопроизводителю построить автозавод в Украине.

Украинский президент заверил южнокорейскую сторону в том, что страна готова предоставить под строительство такого завода строительную площадку, и создать наиболее благоприятный инвестиционный климат.

Кроме автомобилей, в ходе встречи было внесено предложение и о сборке скоростного железнодорожного транспорта Hyundai.

Стоит напомнить, что компания Hyundai уже имеет собственное производство на территории постсоветсткого пространства. В строительство автозавода в Санкт-Петербурге корейцы инвестировали полмиллиарда долларов. Сейчас на этом предприятии помимо прочих моделей собирают сверхудачный с точки зрения объемов реализации Hyundai Solaris, который, кстати, поставляется и в Украину.




Комментарии к новости

Andriy30 марта, 16:06

Отличная идея! Украине такие заводы очень нужны для поднятия украинской экономики, которая в последнее время идет на спад. Ведь хорошо известно, что одно рабочее место в автопроизводстве, дает еще десять рабочих мест в другх секторах экономики! Но все будет решать Чон Мон Гу.

Ответить
Andrey30 марта, 20:33

Конечно пусть строят! Вот только инвестиционные рейтинги Украины падают. Вряд ли они захотят рисковать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.