Toyota Fortuner

Внедорожники Toyota Fortuner будут выпускать в Казахстане

Автоновости дня, 25 февраля 2014, 08:48

С апреля 2014 года в Казахстане стартует сборка японского внедорожника Toyota Fortuner. Напомним, что автомобиль разработали в 2006 году, а основу был взят пикап Hilux.

Toyota представила новый внедорожник Fortuner для России

Изначально на предприятии в Костанае будут выпускаться внедорожники по принципу мелкоузловой сборки, которая также затрагивает сварку и окраску кузова. В будущем локализация производства возрастет до 50%. До конца нынешнего года на заводе собираются выпустить порядка 5 тысяч автомобилей, а в дальнейшем довести объемы производства до 200 тысяч внедорожников в год. Вполне вероятно, что Toyota Fortuner, собранные в Казахстане, поступят в продажу и на российском рынке.

Технические характеристики «казахстанских» внедорожников пока что не известны. В настоящее время сборка автомобиля уже налажена в десятке стран Южной Америки и Азии. Силовая линейка Toyota Fortuner включает в себя 2.7- и 4.0-литровые бензиновые двигатели, а также дизельные агрегаты на 2.5 и 3 литра. Автомобиль оснащается как передним, так и приводом на все колеса. Кроме того, внедорожник обладает неплохим техническим оснащением.

Предполагается, что базовая версия Toyota Fortuner в Казахстане будет оценена в сумму порядка 40 тысяч долларов США.


Комментарии к новости:

Игорь Воронин25 февраля, 14:25

Ну уж нет. Иномарки, собранные на просторах бывшего Союза, абсолютно не вызывают доверия. Взять, к примеру, тот же «АвтоЗАЗ». «Дэу», выпущенные этим предприятием, не проходят качественного потребительского контроля. Хотя пользуются популярностью, благодаря низким ценам. А тут 40 тысяч долларов! Несерьезно.

Ответить
Roman Beloozerov25 февраля, 20:29

Игорь Воронин, хорош врать! Кто сказал что «АвтоВАЗовские» корыта россиийского выпуска чем то лучше корыт казахстанской сборки? Всё от «АвтоВАЗа» это ведро с болтами и гайками и гроб на колесах. И не имеет значения российского выпуска или казахской сборки. И, насколько мне известно, «Дэу» в РК вообще не выпускают. А вот по словам купивших авто модельного ряда «Шевроле» — «Шевроле Круз», «Лачетти» Ускаменогорской сборки отличные машины. Я не пиарщик этого завода. Просто это правда.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.