2013 Ford Kuga

Во Всеволожске начали варить компоненты для Ford Kuga

Роман Сцельник, 22 сентября 2016, 03:21

Автомобильный завод Ford Sollers, находящийся во Всеволожске, освоил сварку элементов конструкции отсека двигателя и порогов для модели Ford Kuga, а также сварку подсборок для автомобилей Ford Focus, сообщает «Автостат».

В Елабуге запущено серийное производство нового Ford Kuga‍

Модель Ford Kuga, напомним, производится Елабуге, а Ford Focus - во Всеволожске.

Такое решение компании направлено на загрузку мощностей завода Ford Sollers. К тому же это сведет на нет необходимость импортировать производимые компоненты, которые ранее поставлялись из Испании и Германии.

Специально для сварочных работ на производственной площадке был переоборудован соответствующий цех, установлено новейшее оборудование и спроектирована специальная оснастка.

Изготовление комплектующих для автомобилей на территории России позволит еще больше повысить уровень локализации. К тому же, такие действия помогут уменьшить издержки и зависимость от изменений курса валют. На сегодняшний день поставщиками завода Ford Sollers являются около 70 компаний России, снабжающие производственную площадку более 300 местными компонентами. Благодаря этому на начало текущего года показатель локализации компании составил 50%.

Напомним, что Ford Sollers во Всеволожске помимо сборки комплектующих на данный момент выпускает автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. Цена на Focus начинается от 640 000 рублей, а седан Mondeo стоит от 1 149 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.