Hyundai ix35 Fuel Cell

«Водородный» Hyundai ix35 Fuel Cell будет производиться серийно

Компания Hyundai заручилась поддержкой Европейской комиссии в продвижении и производстве специальной модификации кроссовера ix35 Fuel Cell, которая скоро будет выпускаться серийно. Особенностью автомобиля является нестандартная силовая установка — в машине используется двигатель, который работает на водородном топливе.

Автомобиль пока недоступен рядовым автомобилистам в силу ряда причин. Основная из них – это отсутствие инфраструктуры по обслуживанию и эксплуатации «водородных» авто по всему миру.

Причем наличие инфраструктуры – это фактор даже более значимый, чем высокая стоимость, поскольку желающих заплатить дорого за «зеленое» авто все-таки можно найти, но без возможности нормально его эксплуатировать продать «водородную» машину можно разве что в музей. Условно здесь можно провести параллели с домом без освещения или отсутствием будки для собаки на частном подворье. В обоих случаях инфраструктуры нет.

Первые 17 единиц ix35 Fuel Cell уже поступили в европейские правительственные организации.

Всего благодаря важной поддержке Еврокомиссии до 2015 года планируется построить 1000 автомобилей.

Автомобиль ix35 Fuel Cell можно назвать хорошо технически оснащенным — силовая установка преобразует водород в электричество, выделяя всего один побочный продукт — дистиллированную воду. С нуля до сотни автомобиль разгоняется за 12,5 секунды. Одной заправки топлива машине хватает для преодоления 600 километров пути.




Комментарии к новости

Юра19 марта, 10:21

Очень даже впечатляет. Такая машина наверняка в скором времени станет довольно популярной и изначально весьма необычной благодаря новшествам, которые в нее внедрили.

Ответить
Константин22 марта, 14:11

Выкусите нефтяные олигархи!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.