Платформа MQB от Volkswagen

Volkswagen может продать свою новую платформу MQB

Немецкий концерн Volkswagen недавно завершил создание универсальной платформы MQB (Modularer Querbaukasten) для автомобилей с поперечным расположением двигателя. По данным газеты Inautonews, вполне возможно, что через некоторое время платформа будет доступна и для автопроизводителей, которые не входят в группу Volkswagen.

MQB была разработана для производства серийных автомобилей (включая модели от Polo до Passat) без перенастройки конвейера, что является весьма выгодным решением в финансовом отношении для компании. Первой моделью, выпущенной на новой платформе, стал недавно показанный хетчбэк Audi A3. На ней же будет выпущено и следующее поколение VW Golf, презентация которого должна состояться в Париже уже этой осенью.

Член совета директоров Volkswagen Михаэль Махт рассказал представителям СМИ, что в ближайшие два-три года группа намерена активно использовать новую платформу и не поделится ею со своими конкурентами. По истечении этого срока, однако, MQB может быть продана, но необходима дополнительная оценка возможности и перспектив заключения сделки.

По неофициальным данным, до 2018 года Volkswagen построит на новой платформе около 6 млн. автомобилей под марками VW, Audi, Seat и Skoda. Глава VW Group Мартин Винтеркорн уверен, что инвестиции в MQB, которые составили 60 миллиардов евро за последние четыре года, начнут возвращаться уже в начале 2014.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.