Логотип компании Volkswagen
Логотип компании Volkswagen

Volkswagen не планирует сокращать персонал в России

Роман Сцельник, 29 ноября 2016, 03:20

Volkswagen анонсировал сокращение штата: в намерениях концерна — снизить количество рабочих мест по всему миру на 30 тысяч. Это даст возможность до 2020-го каждый год уменьшать расходы на 3,7 млрд. евро и частично покрыть убытки, понесенные в связи с “дизельным” скандалом. Однако в Volkswagen Group Rus успокоили: российские сотрудники не лишатся работы, сокращения коснуться в основном немецких предприятий.

Сборка Skoda Yeti на заводе ГАЗ. Фото Volkswagen AGСборка автомобилей Volkswagen и Skoda возобновлена на ГАЗе

Те средства, что удастся высвободить благодаря политике сокращения работников, инвестируют в выпуск новых электрокаров. В планах на ближайшее будущее — вновь открыть производство на Стеклянной мануфактуре, через 4-5 месяцев там начнут выпускать модифицированный электрический Volkswagen Golf.

Дочерняя компания Volkswagen Group Rus работает эффективно, по итогу 2015 года было продано 135 тыс. машин, выпущенных в РФ.

Уже 9 лет успешно работает завод в Калуге, сегодня выпускающий модели Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Volkswagen Tiguan. На заводе в Нижнем Новгороде с 2011-го налажена сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.