Volkswagen CrossBlue
Volkswagen CrossBlue

Volkswagen рассматривает возможность сотрудничества с Great Wall в производстве бюджетных автомобилей

Автоновости дня, 23 апреля 2015, 08:27

Volkswagen рассматривает возможность сотрудничества с китайской Great Wall при создании новой бюджетной модели. Об этом сообщает немецкий журнал Manager Magazin со ссылкой на источники в компании.

Китайская марка Great Wall прекратила поставки автомобилей в Россию

Один из вариантов, который обсуждался в ходе переговоров представителей Volkswagen и Great Wall, заключается в приобретении немецким концерном доли в китайской автомобилестроительной компании, заявил журнал в сообщении, опубликованном в среду.

В Volkswagen отказались комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Great Wall заявила, что компании ничего неизвестно по этому вопросу.

Volkswagen предпринимает серьезные усилия, направленные на разработку бюджетного автомобиля для развивающихся рынков. Поскольку снижение затрат до достаточно низкого уровня является непростой задачей для компании, Volkswagen рассматривает создание бюджетного автомобиля в качестве ключевого элемента своей стратегии, направленной на завоевание статуса крупнейшего мирового автопроизводителя.

«Volkswagen имеет доказанную неспособность проектировать и строить недорогие автомобили», — считает аналитик Bernstein Research Макс Уорбертон. «Volkswagen не знает, как их делать так же дешево и сердито, как это делает Great Wall».

Глава китайского отделения Volkswagen Йохем Хайцманн сказал в воскресенье, что компания рассматривает возможности увеличения поставок на китайский рынок бюджетных внедорожников и минивэнов для того, чтобы идти в ногу с рыночными тенденциями.

По данным Ассоциации пассажирских автомобилей Китая, розничные продажи внедорожников в Китае в прошлом году выросли более чем на треть до 3.820.000 единиц, то есть более чем в два раза с 2012 года, быстро опережая рост в других сегментах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.