2013 Volkswagen up!

Volkswagen вдвое увеличит выпуск автомобилей в Словакии за счет новых моделей малолитражек

Группа Volkswagen намерена вдвое увеличить производство автомобилей на своем заводе в Словакии — до 400 тыс. единиц в год. В немалой степени этому будет способствовать постановка на конвейер новой модели VW up!

Малолитражка будет весьма кстати для сползающего вниз рынка Европы. Об этом вчера заявил глава представительства Volkswagen в Словакии – Альбрехт Реймолд (Albrecht Reimold).

На заводе в Братиславе, столице Словакии, в прошлом году был собран 210441 автомобиль, в 2010-м – 144510 машин.
Однако тогда 93% отгрузок составили кроссоверы Volkswagen Touareg и Audi Q7.

Сегодня планируемое увеличение объемов производства в основном обусловлено за счет компактных хэтчбеков VW up!, Seat Mii и Skoda Citigo. Серийное производство этих «сестричек» стартовало в Братиславе в конце прошлого года.

Крупнейший европейский автопроизводитель, увеличивая объемы производства в Словакии, рассчитывает получить неплохую выгоду от вхождения страны в зону евро, а также от более дешевой, чем в Западной Европе, рабочей силы.




Комментарии к новости

Вова14 марта, 19:09

На мой взгляд Volkswagen — самая надежная машина. Вот уже несколько лет езжу на фольце — ни каких проблем. Просто блеск!!!

Ответить
Николо14 марта, 23:02

Словакия хоть и в Европе находится, но считается страной небогатой. Поэтому малолитражки, особенно от Фольксваген будут пользоваться там огромной популярностью. В кризис все экономят!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.