Audi A6
Фото Audi

Volkswagen возобновит выпуск Audi в России

Андрей Квитка, 27 апреля 2017, 11:28

Немецкий автоконцерн Volkswagen может возобновить производство автомобилей марки Audi на территории Российской Федерации. По словам представителей отечественного офиса Volkswagen, в компании надеются получить специальный инвестиционный контракт, благодаря которому можно будет возобновить сборку машин Audi. Напомним, что ранее выпуск моделей Audi A6 и А8 был свернут из-за недостаточного спроса.

Volkswagen отзывает в России 202 автомобиля Volkswagen и Audi‍

Как сообщил российским журналистам глава «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, компания рассчитывает получить от правительства РФ условия, аналогичные тем, которые власти пообещали другой немецкой корпорации – Daimler AG. Напомним, что ранее сообщалось о заключении спецконтракта на производство автомобилей Mercedes в России.

По словам Озеговича, у машин Audi, собранных на калужском заводе Volkswagen, больше нет сертификатов, подтверждающих факт их производства в России. Такая ситуация сложилась из-за ужесточения правил, в результате чего автомобили Audi сейчас невозможно продавать госструктурам по прямым контрактам. Однако, на фоне получения таких контрактов «Мерседесом», у руководства VW есть надежда на достижение аналогичного соглашения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.