Volkswagen Golf GTD
Фото - Volkswagen

Volkswagen выплатит 10 штатам США $157 млн. за «дизельгейт»

Роман Сцельник, 31 марта 2017, 12:01

Обвиненный в нарушении экологических норм в автомобилях с 2-литровыми дизельными моторами, немецкий автопроизводитель Volkswagen обязался выплатить порядка 157 миллионов долларов властям десяти штатов США. Об этом вчера оповестила пресс-служба американского филиала компании.

Volkswagen может взыскать с экс-главы концерна 100 млн евро‍

Было достигнуто соглашение с генеральными прокурорами штатов Делавэр, Нью-Йорк, Орегон, Мэн, Пенсильвания, Вермонт, Род-Айленд, Коннектикут, Вашингтон, Массачусетс в рамках удовлетворения исковых требований американской стороны к ответчику — концерну Volkswagen. Сумма компенсации — 157,45 миллионов долларов — будет распределена между указанными штатами. Она касается только претензий в связи с дизельными двигателями объемом 2 л, показатели вредным выбросов которым, как выявлено, были занижены концерном в 30-40 раз.

Напомним читателю: Volkswagen был обвинен и подвергся множественным претензиям, после того, как обнаружилось, что программное обеспечение в автомобилях компании с дизельными моторами позволяло существенно занижать показатели вредных выхлопов. Иными словами, было выявлено несоответствие между цифрами в технической документации и реальными данными,которые не отвечали принятым в США экологическим нормам. В связи с дизельным скандалом на Volkswagen посыпались судебные иски,требующие удовлетворения, и не только в Соединенных Штатах.

По признанию самого автопроизводителя фальсификация данных затрагивает одиннадцать миллионов автомобилей по всему миру. Только в прошлом году концерном было потрачено около десяти миллиардов долларов на ремонт и выкуп 475 тысяч машин с 2-литровыми двигателями, проданными в США.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.