Логотип Volvo

Volvo планирует поставлять в Россию и США автомобили китайской сборки

Роман Сцельник, 18 июня 2014, 13:31

Компания Volvo с помощь своего собственника — группы Zhejiang Geely Holding — планирует начать экспортировать автомобили китайской сборки на российский и североамериканский авторынки, начиная с начала следующего года. Об этом сообщил источник внутри Volvo, пожелавший остаться анонимным, поскольку не уполномочен делать заявления для СМИ.

Geely планирует поставлять обновленный Emgrand EC7 в Россию

Сообщается, что автопроизводитель намерен поставлять в США седан S60L (это модификация модели S60 с удлиненной базой), а в Россию – кроссовер XC90. Ежегодный объем поставок седана составит около 10 тысяч единиц, кроссовера – несколько тысяч.

Компания Volvo, организовав сборку своих авто в Китае, стремится минимизировать валютные риски. Курс доллара по отношению к юаню более стабильный и более выгодный, чем по отношению к евро. Впрочем, многих потенциальных покупателей беспокоит вопрос качества продукции, изготовленной в КНР.

Некоторое время назад Давид Ибисон, глава департамента Volvo по связям с общественностью сообщил о намерении компании экспортировать автомобили китайской сборки, но автопроизводитель тогда еще не определился с целевыми рынками.

Когда четыре года назад группа Geely приобрела убыточную шведскую Volvo у Ford Motor Co., многих в автомобильном мире эта сделка удивила: как относительный новичок в автопроме Geely сможет сделать из Volvo прибыльную компанию?

Однако китайцам это удалось, хотя, прежде всего, благодаря собственному рынку, на котором быстро растет спрос на престижные автомобили. В прошлом году в КНР продано более 60 тысяч автомобилей Volvo (+46%), а в этом планируется перейти уже 90-тысячный рубеж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.