Логотип Volvo

Volvo планирует поставлять в Россию и США автомобили китайской сборки

Роман Сцельник, 18 июня 2014, 13:31

Компания Volvo с помощь своего собственника — группы Zhejiang Geely Holding — планирует начать экспортировать автомобили китайской сборки на российский и североамериканский авторынки, начиная с начала следующего года. Об этом сообщил источник внутри Volvo, пожелавший остаться анонимным, поскольку не уполномочен делать заявления для СМИ.

Volvo объявила российские цены на гибридный кроссовер Volvo XC90

Сообщается, что автопроизводитель намерен поставлять в США седан S60L (это модификация модели S60 с удлиненной базой), а в Россию – кроссовер XC90. Ежегодный объем поставок седана составит около 10 тысяч единиц, кроссовера – несколько тысяч.

Компания Volvo, организовав сборку своих авто в Китае, стремится минимизировать валютные риски. Курс доллара по отношению к юаню более стабильный и более выгодный, чем по отношению к евро. Впрочем, многих потенциальных покупателей беспокоит вопрос качества продукции, изготовленной в КНР.

Некоторое время назад Давид Ибисон, глава департамента Volvo по связям с общественностью сообщил о намерении компании экспортировать автомобили китайской сборки, но автопроизводитель тогда еще не определился с целевыми рынками.

Когда четыре года назад группа Geely приобрела убыточную шведскую Volvo у Ford Motor Co., многих в автомобильном мире эта сделка удивила: как относительный новичок в автопроме Geely сможет сделать из Volvo прибыльную компанию?

Однако китайцам это удалось, хотя, прежде всего, благодаря собственному рынку, на котором быстро растет спрос на престижные автомобили. В прошлом году в КНР продано более 60 тысяч автомобилей Volvo (+46%), а в этом планируется перейти уже 90-тысячный рубеж.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.