Автомобили Volvo от Polestar

Volvo запустил сборку «горячих» версий S60 и V60

Автоновости дня, 27 июня 2014, 12:38

Представители Volvo сообщили о том, что автозавод в Торсланде начал выпускать модели S60 и V60, доработанные тюнинг-салоном Polestar. От стандартных «горячие» версии отличаются подвеской, новыми двигателями и экстерьером. Всего шведы планируют выпустить 750 «полестаровских» универсалов и седанов.

Volvo запустит продажи новых версий S40, V40 и XC40 в США

На возможность серийного выпуска представителей 60-ого семейства, подогретых инженерами Polestar, в Volvo намекали еще в прошлом году. Выпускаются «горячие» V60 и S60 на тех же мощностях, где производят и стандартные версии. Как отмечают в Volvo, для компании это первый опыт введения в производство независимых партнеров.

Представители технического отдела марки подчеркнули ответственность производства моделей Polestar, поскольку в них предусмотрены уникальные авто-компоненты. Так или иначе, предприятию в Торсланде удалось наладить эффективную работу конвейерных линий, не нарушая сборочный процесс других автомобилей.

Модели S60 и М60 в прочтении инженеров Polestar обеспечены 6-цилиндровым турбодвигателем на 350 л. с. и шестиступенчатым «автоматом». Обновленные седан и универсал получили тормоза от «Брембо», 20-дюймовые диски, оспортивленный интерьер, пересмотренную стабилизационную систему и аэрообвес. Помимо этого, подвеску тюнеры модифицировали при помощи амортизаторов фирмы «Охлинс».

Предполагается, что конвейер произведет 750 «полестаровских» экземпляров S60 и М60. Они поступят на рынки Северной Америки, Нидерландов, Японии, Швейцарии и Швеции. Планы относительно появления «горячих» новинок на других рынках производитель озвучит позднее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.