Mitsubishi

Вопрос об открытии в России завода Mitsubishi опять повис в воздухе

В последнее время открывать производство иномарок в Российской Федерации стало хорошим тоном. После того, как в Австралии закрылся очередной завод Mitsubishi Motors, российская компания «АМУР» решила вновь выступить с предложением выкупить оборудование для производства автомобилей на территории России.

Для реализации проекта по приобретению завода компания «Автомобили и моторы Урала» ищет соинвесторов, среди которых может оказаться и правительство Свердловской области. На покупку компания планирует потратить 150 млн. долл. США. Сможет ли выручка в 2 млрд. рублей позволить самостоятельно совершить такую сделку «АМУРу»?

На текущий момент неизвестно, планировалось ли на предприятии кроме автомобилей выпускать, например, запчасти для Митсубиси Галант. Итоги переговоров, вероятно, будут известны во второй половине октября. Только этой информацией смог поделиться директор «АМУРа» Павел Чернавин. Однако, Тецуи Инуэ, подтвердив тот факт, что компания ищет покупателя, также отказался от дальнейших комментариев.

Стоит отметить, что до текущего момента все автомашины Mitsubishi, поставляемые в Россию, собирались на территории Соединенных Штатов. Проектная мощность закрытого австралийского подразделения составляла 30 тысяч единиц продукции в год. За предыдущий год выпуск составил лишь 10 тысяч машин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.