Chevrolet Niva II
Фото GM

Вопрос выпуска Chevrolet Niva второго поколения пока не решён

Появилась информация о том, что проект Chevrolet Niva 2 может так и не дойти до серийного воплощения. Так, согласно последним данным, вместо компактного бюджетного внедорожника СП может заняться разработкой автомобиля более высокого класса. Впрочем, официальные представители компании пока не подтверждают подобные планы.

Отметим, что серьезные сомнения в перспективности дальнейшего развития проекта Niva 2, который в свое время дошел даже до предсерийного прототипа, выразил губернатор Самарской области Николай Меркушин. По его словам, руководство совместного предприятия не настроено на выпуск нового поколения бюджетного внедорожника.

Косвенно об отказе GM-Avtovaz от дальнейшего развития проекта Niva 2 свидетельствует тот факт, что руководство СП не делает никаких шагов в сторону поиска потенциальных инвесторов для доведения имеющегося прототипа до конвейера. Обновленный бизнес-план не был предоставлен ни кредиторам, ни российским властям, которые могли бы профинансировать выпуск новой «Нивы».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.