Завод Saab в Трольхеттане, Швеция

Вышла очередная серия «Саги об автокомпании Saab»

Роман Сцельник, 26 мая 2012, 19:54
">

В истории с обанкротившейся автокомпанией Saab появился новый виток, а точнее новый потенциальный покупатель – соотечественник шведского автопроизводителя – компания National Electric Vehicle Sweden. Основным видом ее деятельности станет производство электромобилей.

Автозавод Saab вновь возобновил свою работу

О новом возможном покупателе мало кто слышал. Это и не удивительно, поскольку компания National Electric Vehicle Sweden зарегистрирована всего… несколько дней назад.

Из той скудной информации, которая просочилась в прессу, известно, что возглавил новую компанию бывший глава Volvo Trucks, Карл-Эрлинг Троген, а одним из учредителей является малоизвестный  китайско-японский концерн Sun Investment.

Таким образом, китайская автокомпания Zhejiang Youngman, которая без малого год пыталась приобрести Saab, вероятно, останется ни с чем.

Не исключено, что теперь несколько изменится позиция американского концерна General Motors, который не только владел «Саабом» некоторое время назад, но и предоставил свои разработки и технологии для шведских автомобилей. Именно GM стал на пути приобретения Saab китайским автопроизводителем Zhejiang Youngman.

Впрочем, время покажет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.