Haval H6 New
Фото Haval

Выпуск автомобилей на заводе Great Wall в России начнется в 2019 году

Андрей Квитка, 20 апреля 2017, 19:10

Появилась информация о том, что производство нового китайского внедорожника Haval H6 будет налажено на производственной площадке Great Wall в Тульской области уже через два с половиной года. Об этом в рамках 17-й выставки автоиндустрии в китайском Шанхае отечественным журналистам рассказал глава Тульской области Алексей Дюмин, который присутствовал на презентации новинок марки Haval.

Great Wall представила обновлённую модель пикапа Wingle 5‍

По его словам, сборку модели Haval H6 планируется наладить уже до конца 2019 года. На данный момент уже «синхронизированы все позиции» по предварительному плану, разработанному партнерами. Губернатор также отметил, что китайская сторона заинтересована в скорейшем решении инфраструктурных вопросов вроде строительства автотрассы и железной дороги, что будет способствовать развитию предприятия.

Чиновники из Тулы присутствовали на презентации модели Haval H6 и высоко оценили потребительские качества данного внедорожника. По словам того же Дюмина, автомобиль отвечает всем современным требованиям и наверняка станет популярным у российских автолюбителей. Уровень локализации производства модели должен составить около 60%. При этом, выпускаемые в Туле внедорожники планируется поставлять и на другие рынки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.