Chevrolet Niva
Фото - Chevrolet

Выпуск легковых машин в РФ в 2016 году снизился на 7,4%

Роман Сцельник, 24 января 2017, 03:25

В России снизилось производство легковых машин. В минувшем году их выпущено на 7,4% меньше, чем в 2015 году. Объем производства составил 1,1 млн. единиц.

Nissan X-Trail в 2016 году стал лидером рынка SUV в Москве‍

В 2016-м иностранные бренды расширили модельную линейку российской сборки (Hyundai Creta, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Renault Kaptur, Besturn X80 и D60) и выпустили новые поколения моделей на российский рынок — Lifan Solano, седан Citroen C4, Volkswagen Tiguan, Nissan Murano, Ford Kuga, BMW X1.

Ввиду снижающегося спроса на автомобили в РФ заводы иностранных компаний стали поставлять продукцию на экспорт, освоив рынки СНГ и ряда других стран. Так, машины  популярных брендов российской сборки готовы покупать в Кыргызстане, Армении, Туркменистане, Белоруссии и даже в Ливане и Мексике. В эти страны экспортируют российские представительства Renault, Ford, Volkswagen, Lifan, Datsun.

Самым продуктивным остается автозавод компании Hyundai в Санкт-Петербурге. По итогу 2016 года на нем выпущено 207 тыс. авто (-10%), в том числе 23 тыс. кроссоверов Creta.

Питерский автозавод Nissan нарастил производство до 36,5 тыс. единиц (+8%), главным образом, за счет паркетников Qashqai, X-Trail , Murano. Всего же в прошлом году с конвейера этого предприятия сошло более 79 тыс. автомобилей Nissan, не считая экспорт.

GM-AВТОВАЗ произвел 32 тыс. кроссоверов Chevrolet Niva — это меньше на 6%, чем годом ранее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.