Ё-мобиль

«Ё-мобиль» будет поставлен на конвейер уже в следующем году

Как заявил Михаил Прохоров, глава компании «Онэксим», занимающейся реализацией проекта «ё-Авто», серийный выпуск «ё-мобиля» начнется во втором полугодии 2014-го. Автопроизводитель обещает показать гибридный автомобиль на Московском автомобильном салоне в 2014 году. Поставки «ё-мобиля» на рынок запланированы на зиму 2015 года.

С середины 2012 года компания проводит испытания гибридной установки новинки. В ее состав входит 80-сильный бензиновый двигатель-генератор, который обеспечивает питание двух электродвигателей и зарядку суперконденсаторов. ДВС может работать как на газе, так и на бензине. Запас хода гибридной установки – 1000 километров. Некоторые кузовные элементы новинки будут изготовлены из АБС-пластика.

Окончательная стоимость «ё-мобиля» неизвестна. Ранее производитель называл сумму в 350 тысяч рублей, оговаривая возможную корректировку цены. По всей видимости, стоимость серийных автомобилей изменится в большую сторону.

Остается лишь добавить, что сроки начала серийной сборки «ё-мобиля» переносились уже неоднократно.






Комментарии к новости

Дмитрий07 мая, 08:50

Насколько я знаю, «Ё-мобиль» — это подарочное авто. С чего это Прохоров вдруг решил нарушить старую традицию? Прибыли побольше захотелось?!. Вот она какая, предпринимательская душа!.. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.