Юбилейный Hyundai Solaris

За 2,5 года автомобильный завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпустил полмиллиона машин

15 августа с конвейера завода Hyundai в Петербурге торжественно сошел 500-тысячный автомобиль. Юбилейным авто стал красный Hyundai Solaris с 1,6-литровым двигателем и автоматической КПП. По сообщению пресс-службы компании, на церемонии присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который поздравил сотрудников завода с успехом и добавил, что за первые шесть месяцев этого года автомобильное производство в городе возросло на 105%. В торжестве приняли участие также представители дилерских центров и многочисленные клиенты.

Корейские автопроизводители открыли производство в России в 2011 году и всего за 2,5 года сумели выпустить 500 тысяч автомобилей. Сейчас на заводе трудится 2200 человек, а производственные мощности предприятия на данный момент составляют 200 тысяч машин в год. За счет тесного активного сотрудничества с поставщиками, которые находятся на территории РФ, уровень локализации автокомпонентов возрос до 47%. Главные поставщики завода создали свыше 4 тысяч рабочих мест.

По данным отчета петербургского Комитета по промышленной политике и инновациям, Hyundai является крупнейшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга. Корейское предприятие в Санкт-Петербурге сегодня выпускает две модели — Hyundai Solaris и Kia Rio — и обе в кузовах седан и хэтчбек.

Следует отметить, что среди российских потребителей Hyundai Solaris и Kia Rio пользуются огромной популярностью. В 2011 году Hyundai Solaris был признан бестселлером на российском авторынке, а по итогам продаж 2013 года Hyundai Solaris и Kia Rio занимают вторую и третью позицию рейтинга, уступая только Lada Granta.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.