Конвейер «ЗАЗ»
Фото «ЗАЗ»

Украина выпустила 393 автомобиля за январь 2017 года‍

Украинские аналитики опубликовали предварительные показатели по объемам производства автомобилей за январь текущего года. Так, согласно данным ассоциации «Укравтопром», в прошлом месяце украинские автомобильные заводы смогли произвести около 400 транспортных средств. Следует отметить, что это на 34.5% больше, чем было зафиксировано в январе 2016 года.

Вместе с тем, несмотря на, казалось бы, существенный прирост производства, в количественном выражении все выглядит не так уж радужно. Так, при месячных объемах выпуска автомобилей в 400 штук, можно смело сказать, что автомобильная промышленность Украины продолжает лежать «на дне» после резкого падения, зафиксированного в 2014 году.

Как бы то ни было, возвращаясь к статистике, следует сказать, что три четверти выпущенных авто пришлось на легковой сегмент, причем все они были собраны на мощностях компании «Еврокар». При этом выпуск коммерческого транспорта является заслугой «ЗАЗа» — почти 60 экземпляров. Интересно, что по непонятным причинам руководство предприятия «АвтоКрАЗ» закрыло официальную статистику производства, хотя известно, что конвейер завода работает.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.