BMW X3

«Заряженная» М-версия нового BMW X3 получит 500-сильный двигатель

Андрей Квитка, 27 января 2016, 02:50

Баварская компания BMW ведет активную работу над новой генерацией компактного кроссовера Х3. Новинка должна стать более «премиальной», получить новую техническую составляющую, а также, что самое главное, впервые в истории модели X3 получит полноценную «заряженную» модификацию с заветным для любителей драйва индексом «М». Презентация обновленного кроссовера может состояться Парижском автосалоне осенью 2016 года.

Универсал Audi RS4 Avant получит 500-сильный двигатель

Третье поколение модели Х3 построено на платформе CLAR, которая уже применяется на 7-серии. Сохранив узнаваемый силуэт, «тройка» прибавит в размерах, но при этом станет на 100 килограмм легче. Кроме того, будет серьезно модернизирована техническая «начинка» и салон.

Нельзя также не упомянуть того факта, что Х3 получит «заряженную» версию «М». Предполагается, что авто обзаведется 3.0-литровым 6-цилиндровым агрегатом, который за счет двух турбин будет выдавать мощность в районе 500 л.с. Это сделает кроссовер достойным конкурентом для Mercedes-AMG GLC 63 и Audi Q5 RS.

По неподтвержденной информации, гражданская версия автомобиля может быть продемонстрирована уже в этом году в Париже, а в течение 2017 года обновление модели будет окончательно завершено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.