2014 Audi SQ5 3.0 TFSI

«Заряженный» Audi SQ5 получит 370-сильную установку

Андрей Квитка, 14 июня 2016, 08:56

Заряженная версия немецкого кроссовера Audi Q5  — модификация SQ5 нового поколения – должна выйти уже в ближайшее время. Пока же автомобильную общественность подогревают новой порцией информации, которая на сей раз касается технической части автомобиля. Так, стало известно, что мощность мотора новинки будет превышать таковую у текущей версии.

Audi Q3 нового поколения получит полностью электрическую установку‍

Если верить руководителю трансмиссионного отдела компании Audi Оливеру Хоффману, новая SQ5 с дизельным двигателем будет иметь большую мощность, чем актуальная SQ5 TDI plus. По словам Хоффмана, теоретически производительность мотора может доходить почти до 400 «лошадей», что на полсотни больше нынешнего SQ5 Plus.

Вместе с тем, для сохранения баланса управляемости и безопасности, мощность все-таки ограничат на уровне 370 л.с. Судя по всему, на SQ5 применят ту же схему турбонаддува, что и у недавно вышедшей Audi SQ7. Напомним, что эта модель оснащена дизельным мотором с системой электрического турбонаддува, который питается от 48-вольтового аккумулятора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.