Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский завод Hyundai Motor снизил производство

Кирилл Камлык, 06 октября 2015, 15:58

Завод Hyundai Motor по итогам трех кварталов этого года снизил производство на 4,6%. За этот период с конвейера сошли чуть более 164,8 тыс. автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio.

Hyundai переведет петербургский завод на полную мощность в 2017 году

Руководство предприятия, тем ни менее, настроено оптимистично. К концу года завод собирается выпустить 228 тыс. машин, превысив свою мощность на 14%. Уверенности петербургскому Hyundai Motor добавляет и расширившийся рынок сбыта. С августа выпущенные в Питере авто появились в Египте и Ливане.

Менеджмент подчеркивает, что хотя кризис и затронул российский автомобильный рынок, завод продолжает работать без перебоев и увольнений. Сейчас на питерском предприятии трудятся 2,2 тыс. человек в три смены пятидневную рабочую неделю. Каждый день производится 930 машин.

Сейчас петербургский завод Hyundai Motor готовится начать производство новой модели компактного кроссовера Hyundai Creta, старт которого намечен на будущий год. Компания надеется, что выход на рынок этой новинки поспособствует серьезному увеличению сегмента SUV-B. Кроссовер будет оснащен выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 л с передним и полным приводом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.