Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Завод Skoda в Квасинах выпустил двухмиллионный автомобиль

Андрей Квитка, 04 января 2017, 03:30

Официальная пресс-служба чешской компании Skoda сообщила о знаковом событии, которое касается сборочной площадки автопроизводителя в городе Квасины. Так, 3 января текущего года на заводе был собран юбилейный двухмиллионный автомобиль, которым стал новый кроссовер Skoda Kodiaq. Напомним, в России новинка появится весной 2017 года.

Известна дата начала продаж Skoda Kodiaq в России

В пресс-релизе сообщается также о том, что в процессе подготовки к производству модели Kodiaq, сборочной площадке потребовались более 2.5 тысяч новых сотрудников. Кроме того, в наступившем году завод марки в Квасинах расширит линейку свыпускаемых на его конвейерах моделей чешского бренда.

Напомним, что данная сборочная площадка была запущена еще в 1934 году, когда с конвейера сошел кузов модели 700 JAWA. А уже после войны, в 1947 году, на заводе запустили сборку флагманской Skoda Superb. Полуторамиллионный автомобиль произвели здесь в 2013 году, а первый внедорожник встал на конвейер в конце прошлого года. Квасинское предприятие останется основным для Skoda вплоть до 2025 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.