Tesla Model S

Заводы Tesla Motors могут в будущем появиться в Азии и Европе

Производитель электромобилей Tesla Motors (США) может в ближайшие годы приступить к выпуску своей продукции на предприятиях в Азии и Европе. Об это журналистам-соотечественикам в недавнем интервью рассказал руководитель фирмы Элон Маск.

Вместе с Model S, являющейся в настоящий момент единственным серийным электрокаром компании, на заводах вне США будут собираться и более доступные по стоимости машины. «Дешевая» Tesla вполне может обзавестись названием Model E, а ее ценник составит порядка $30-35 тыс.

Продажи Model S в США идут очень успешно, в 1-й половине августа дебютная модель Tesla была реализована в Европе (владельцем кара стал норвежец Фредерик Хауге). Однако начать возведение заводов «Тесла» здесь и в Азии Э. Маск планирует только в долгосрочной перспективе. Например, в КНР этому мешает то, что правами на марку Tesla владеет местный бизнесмен Жан Баошенг. За продажу прав он затребовал у американцев $3 млн., — те решили довести дело до суда.

В ближайшие месяцы поставки седанов Tesla стартуют в Голландию и Швейцарию. В следующем году производитель намерен приступить к конвейерному выпуску преемника Roadster — внедорожника Model X.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.